«Умный» стол Tabula Sense, сделанный в России

Промзона
автор: Николай Маслухин  13 октября 2015

Команда российских энтузиастов (Андрей Рогозин — основатель, Владислав Булгаков — главный инженер и Руслан Мазур — промышленный дизайнер) запустили проект «умного» стола Tabula Sense. Различные функции, встроенные прямо в столешницу Tabula Sense, делают привычную работу с ноутбуком намного комфортнее и продуктивнее. Плюс, создатели обещают необычный пользовательский опыт.

"Умный" стол Tabula Sense

Корпус Tabula Sense выполнен в минималистском стиле, впрочем, производитель обещает различные варианты компоновки цвета и формы. В столешницу встроены беспроводная зарядка (стандарт Qi), система охлаждения ноутбука (автоматически определяет перегрев ноутбука и располагается за съемной пластиной из анодированного аллюминия), usb-хаб (заодно и индикация всех функций), Bluetooth-колонки и возможность подогревать кружку с напитком (безопасный индукционный нагреватель). По задумке создателей набор опций может быть произвольным — по желанию заказчика, от этого будет зависеть и цена. Стоимость Tabula Sense в полной комплектации составляет 57 тысяч рублей.

В настоящее время Tabula Sense готовиться к выходу в серийное производство, которое намечено на конец года, и собирает предзаказы на сайте. Производить столы планируют в Москве и, если дело пойдет успешно, в будущем команда планирует расширяться и внедрять технологию Smart Desk и в другие сферы жизнедеятельности.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
В таком воздухе пожар потухнет сам
В таком воздухе пожар потухнет сам
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
  • Александр400

    Чем умнее столы, тем тупее юзеры. Погресс.

  • JayK

    Во первых почему зарядка для телефона слева, во вторых а что, пластину из анодированного алюминия руками нужно снимать? В третих если ноутбук стоит на столе так близко, это как нужно искривить руку чтобы «работать» с тачпадом, где в умном столе мышь?
    И вообще работать за ноутбуком могут только «ответственные руководители» у которых есть три зама и секретарша…

    • AlexHa

      У нас последний раз за ноутбуком работал студент-стажер, которого в конце концов на работу так и не взяли. Это неудобно же, за ноутбуком работать. Десктоп намного удобнее. Подвинул всё как тебе нравится — коврик мышиный, клавиатуру, монитор… Ноутбуки у нас идут в стенды, таскать туда-сюда. Бредовая какая-то идея с этим столом.

    • Олег Москвичёв

      С алюминием там могут быть модули пельтье, тогда снимать не надо. На счет сенсорной зоны согласен, могла бы быть, и зарядка для телефона удобнее где-то скраю

  • Дмитрий

    Не понял, что в столе умного? Зарядка и подогрев и все. У меня водительское сиденье в машине тоже умное получается чтоли? У меня там подогрев есть.

  • Голубь Ицкий

    судя по ножкам столик планируется по типу журнального
    в таком формате ИМХО не взлетит
    офисный вариант — может быть, но не за 57К ₽

    • Олег Москвичёв

      Это точно не офисный вариант

  • Сергій Моргайлик

    Просто безумная цена.

  • Артём А

    А в дырочки для динамиков будут сыпаться крошки и потом весело подпрыгивать под музыку

  • Олег Москвичёв

    Обозначение зон для зарядок, подогрева и охлаждения, половина дела. Их надо скорее всего лицевать другим материалом. Коннекторы на переднем торце.. спорно, очень. Такие штуки срывает практически мгновенно если на стол не только смотреть.

  • Victoriya Minaeva

    Я редко пишу отзывы, и, как правило, только отрицательные. Но тут невозможно промолчать! Недавно приобрела ErgoStol Flex и это полный восторг, во-первых, цена 54900 уже радует, в отличии от аналогичного Tabula Sense за 150 000. Во-вторых, муж собрал его сам и заняло это 20 минут. Ну и в-третьих, я так им довольна и он так удобен в использовании, невозможно описать!

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"