Беспилотники с кокаином будут ловить на границе США

автор: Андрей Письменный  24 августа 2012

Контрабанда наркотиков из Южной Америки всегда беспокоила американские погранвойска. Когда нелегальные вещества переправляли через границу наземными путями, с этим ещё можно было бороться. Но ситуация осложнилась, когда пакеты начали доставлять при помощи летательных аппаратов, почти бесшумно пересекающих горную местность и сбрасывающих свою ношу в условленной точке.

Пока что контрабандисты используют самодельные паралёты. К примеру, на этой фотографии изображён летательный аппарат, требующий наличия пилота.

Но на дворе 2012 год, и не исключено, что в тех же целях скоро будут использоваться беспилотные летательные аппараты. Странно даже, что этого не происходит до сих пор (или же происходит, но никто об этом не знает?).

В качестве ответной меры границу буквально поставят на сигнализацию: издание Wired пишет, что в скором времени будет развёрнута широкомасштабная сеть сенсоров, отслеживающих любые перемещения и оповещающих войска о нарушениях границы. Стоимость этой инициативы — сто миллионов долларов.

В Wired отмечают, что хоть сенсоры и решат проблему обнаружения нарушителей, но никак не гарантируют их поимку или уничтожение. Сбивать в автоматическом режиме всё движущееся над поверхностью земли войскам никогда не разрешат, а гоняться за летунами по горной местности проблематично. Пока пограничники реагируют на сигнал, аппарат уже успевает добраться до пункта назначения, избавиться от груза и улететь обратно. Единственная надежда — поймать наземную команду, улепётывающую с посылкой от добрых соседей.

За 2011 год пограничная служба засекла 223 летательных аппарата — вдвое больше, чем в 2010. Учитывая, сколько ещё так и пролетели незамеченными, это не может не впечатлять. Но ничего — когда сеть сенсоров будет готова, мы как минимум сможем узнать актуальную статистику, и она может оказаться ещё более интересной.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
  • dimav

    "Сбивать в автоматическом режиме всё движущееся над поверхностью земли войскам никогда не разрешат," это еще почему? у них нет закона о государственной границе?

    • Письменный Андрей

      Птичек жалко, наверное.

      • инженер

        Умный сенсор не даст отстреливать птичек, машущих крыльями. Сбивать будут беспилотники и парящих стервятников.

        • guest

          У наркомафии денег хватит, сделают беспилотник в виде птицы. Орлы и чайки крыльями почти не машут.

          • GlukAl

            немцы уже орнитоптеры сделали (от чайки без спец средств не отличить)

    • Письменный Андрей

      Ну и вообще — заблудился ты в лесу и тут БУМ (или ПИУ).

  • kue

    А можете переслать эту колонку в "Почту России" ? Если они и впредь будут работать также как сейчас, то стиральный порошок по России мы будем доставлять и без них и без кипячения.

  • Eddi

    Да уж, замешаны такие бабки,что рентабельно и баллистические ракеты использовать.

  • denf666

    Странно даже, что этого не происходит до сих пор (или же происходит, но никто об этом не знает?).

    Скорее всего используют но мало кто про это знает.

    10 лет назад была инфа что маленькие ракеты использовали типа Хассанов … 2-3 кг кокаина за раз до 10 км перелетали.
    Подводные лодки так же используют …. самодельные.

    до 5 т кокаина за раз.

  • Tyu

    А если беспилотник научить работать на кокаине…

  • nkgb

    Кто помешает давать команду на сброс груза а определенной точке с дальнейшим полетом в автоматическом режиме пока топлива хватит? И ищи потом наземную команду…

  • Беспилотничек с рупором в руки оппозиции…на митингах мог бы летать и в рупор лозунги орать, записанные на диктофон ..по кругу :) И ОМОН его поймать не сможет :) Если будет летать достаточно высоко…

  • Voldemar Gerasymov

    Есть уже крылатые беспилотники.
    Видимо, нет софта подходящего, чтобы по gps летать и не падать.

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"