Google и NASA создадут искусственный интеллект с помощью квантовых компьютеров

События
автор: Михаил Карпов  16 мая 2013

В Google и NASA только что объявили, что агентство и компания собираются сотрудничать в плане создания искусственного интеллекта с помощью квантовых компьютеров.

D-Wave

В Квантовой лаборатория по изучению искусственного интеллекта, расположенной в Исследовательском центре NASA им. Эймса будет установлен квантовый компьютер от D-Wave Systems. Целью исследователей будет изучение того, как квантовые компьютеры могут помочь улучшить машинное обучение.

В Google считают, что квантовые компьютеры помогут изменить поиск в Сети и технологию распознавания голоса, тогда как учёные NASA надеются использовать тот же подход для моделирования распространения заболеваний и изменения климата. Что именно станет плодом этого сотрудничества, пока предугадать сложно, как и то, когда мы узнаем о проекте что-то конкретное.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
Жуткий робот с одним глазом поможет разрабатывать искусственный интеллект
Жуткий робот с одним глазом поможет разрабатывать искусственный интеллект
В австралийских шлёпанцах растёт искусственный газон
В австралийских шлёпанцах растёт искусственный газон
Искусственный город поможет «застолбить» Арктику
Искусственный город поможет «застолбить» Арктику
  • Саша

    Такие конторы, люди калибра Курцвейля да на таком железе……………

    • kue

      «..поиск в Сети.. распознавания голоса.. моделирования распространения заболеваний и изменения климата..»

      Все перечисленные явно системы двойного назначения ? Первый контракт на D-Wave Systems был тоже у конторы «двойного назначения» — Lockheed Martin.

      • Саша

        Ну да, так заведено на этой планетке. Остается надеяться на древний анекдот о том, что очень умную бомбу экипаж так и не смог вытолкать из бомболюка.

    • Guest

      На каком железе?

      • Саша

        Видимо, на таком.

        The D-Wave Two system

        The D-Wave Two system is a high performance computing system designed for industrial problems encountered by Fortune 500 companies, government and academia. Our latest superconducting 512-qubit processor chip is housed inside a cryogenics system within a 10 square meter shielded room. If you are interested in finding out if this quantum computing system meet your needs please contact us for more information: sales@dwavesys.com

        Вот и все. Кто ж детали о такого уровня разработках рассказывает-то?

  • Andrey Khalyavin

    Не создадут, поскольку уже написана программа на классическом компьютере, которая быстрее компьютера D-Wave на всех решаемых им задачах.

    • Саша

      Подробности?

      • Ilya Geller

        Смотрите IBM

    • Gennady Shteling

      просвети, о Великий

  • Интересно, они назовут оно Скайнет?

  • Ilya Geller

    Не сечёте вы господа в чём суть. А она в структуировнии нетруктуированых данных. Вот в чём суть-то!

    • Ilya Geller

      То бишь: немедля опосля как неструктуированые данные становятся структуироваными — компьютер начинает свободно понимать все данные и разговривать с нами.
      Я сие действо запотентовал и нонче IBM и Оракл демонстрирует что, почём и как. То есть второй раз я изменил нашу Цивилизацию! (Первый — Гугл, созданый на основе моих запатентованых идей, читайте Chief Judge of the United States Court of Appeals for the Federal Circuit Randall Rader’s Summary Judgment on PA Advisor v Google.)
      Суть в понимании парсинга, который нужно делать по правилам Грамматики, восстанавливая фразы с опущеными словами, для частей предложений; в определении единственой статистики языка, как соотношение частоты повторения фраз в частях предложений; в индексировании по обычному словарю и реферированию по подтекстам.
      Ничего из вышеперечисленого никто и никогда до меня (особено в изложеной последовательности) не делал — я получил патенты: читайте их в US PTO.
      Так что отныне все данные структуированы и я, в Январе 2003, создал первый примитивный Исскуствный Интеллект — читайте NIST TREC 2003-2006.
      Суммируя: дело не в идиотских нейро-сетях и чипах! Просто думать нужно! И не заниматся ерундой, которой вся Индустрия радостнои яростно увлекалась последнии 75 лет.
      Я создал Исскуственый Интеллект.

  • Ilya Geller

    К примеру два предложения:
    1. «Ярославна рано плачет.»
    2. «Ярославна рано плачет В Путивле на забрале, приговаривая: «О ветер, ветрило!»

    После восстановления всех фраз в соответсвии с зауряд-правилами грамматики фраза «Ярославна рано плачет» имеет вес 1 для первого предложения и 0.38 для второго.

    Учитывая что в России крайне мало людей разбирающихся в проблемах структуирования данных (и баз для этих данных) на теоретическом уровне, а в основном на потребительском — сообщаю, чисто в просветительских целях, что до моего восществия и патентования не существовало метода восстановления+нахождения веса фразы в тексте. Т.е. я первый и единственый кто сотворил ЭТО чудо.
    И впрямь, ранеее веса назначались только вручную и только для запросов, т.е. только для SQL. Таким образом найдя вышеприведёную статистику я убил, уничтожил SQL нафиг. (Особо дотошные любопытствующие могут выйти на поиск в Гугле и посмотреть на количество статей по SQL, за любые последнии 24 часа: ранее их было многие сотни, теперь несколько, на англицком. Ага, теперь их практически нет. Один Майкрософт пока артачица.)

    Далее всё уже просто — читайте патенты, они работают на всех человеческих языках.

    Итак, я открыл метод структуировани текстов. В частности Интернет всё, накрылся. Действительно, единственая рзница между Гуглём и IBM было в возможномти получения фраз с Интернета и статистики на них. Я патентнул как ЭТО делать докально: Интернет будет в ближйшее время заменён на базы даных; 100% приватность, нет спама и т.д. и т.п.

    Ну вот, IBM и Оракл что-то там такое начали.

  • Ilya Geller

    Гугл идёт нафиг. Висё. Конец комедии. Нет больше Кугля.
    Эрик Шмидт, Сергей Брин и Ларри Пейдж отнеслись без уважения к моей Интеллектуальной Собствености, обидели меня и заставили потерять 15 лет жизни. За этот проступок я наказываю Шугл: ни при каких условиях Фугл (Эрик Шмидт, Сергей Брин и Ларри Пейдж) не получат моей технологии структуирования неструктуированых данных.
    И если вы благосклоно обртите внимание — Пугл и не пытается принть участия в начавшемся пиршестве по внедрению ИИ: я не даю, стою насмерть.
    В результате Сергей Брин распродаёт свою долю в Гугле, Эрик ушёл работать в Пентагон, места Сергея и Ларри занимают нанятые индусы. Я уничтожил Гугл.

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"