Популярный британско–американский журнал Wired, изучающий влияние компьютерных технологий на культуру, экономику и политику, составил рейтинг лучших мировых образцов дизайна. В первую десятку попал дизайн необычной упаковки для светодиодных лампочек минского дизайнера Ангелины Писчиковой.

До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек

Этот проект Ангелина сделала по заказу крупного дистрибьютора светотехнической продукции CS Electric. Автор признаётся, что на дизайн ее вдохновили старые книги по физике, диаграммы и схемы, а также высказывание Томаса Эдисона о светлячке как наилучшем источнике холодного света. Дизайнер соотнесла размеры и формы ламп с разными насекомыми и соединила их при помощи упаковки. Помимо необычного оформления, каждая коробка с лампочкой содержит содержит познавательный факт об электричестве, что является дополнительным привлекающим фактором.

Предполагается, что необычная упаковка не только привлечёт первоначальный интерес к продукции CS Electric среди огромного многообразия марок, но и поможет с идентификацией спустя время: как правило, срок службы и гарантия на светодиодные лампочки составляет три года, и коробки от них следуют хранить все это время.

Реклама на Компьютерре