Швейцарские Альпы стали местом, где открылся первый в мире отель без крыши, стен и прочих сопутствующих помещений. Собственно весь отель, который называется Null Stern Hotel и находится на высоте почти две тысячи метров над уровнем моря, представляет собой кровать и две полки с лампами. Однако в стоимость, помимо размещения, входят услуги дворецкого и завтрак.

Без окон и дверей: в Швейцарии открылся первый в мире отель под открытым небом

Владельцы необычного отеля – братья Фрэнк (Frank Riklin) и Патрик Риклин (Patrik Riklin). Известность пришла к ним еще раньше, когда переделали старый ядерный бункер в отель, за что в 2009 году получили премию за лучшую инновацию года. Сейчас братья пошли в другую крайность и вместо слошных стен без окон отказались вообще от всего, кроме пола.

Без окон и дверей: в Швейцарии открылся первый в мире отель под открытым небом

Для Риклинов проект Null Stern Hotel не просто коммерческий, но и социальный проект, поскольку он даёт рабочие места для местных жителей. Местные фермеры не только готовят завтрак для постояльцев из собственных продуктов, но и работают в отеле дворецкими. Проживают дворецкие в специальном домике в 10 минутах ходьбы от номера Null Stern Hotel и всегда поддерживают связь с гостями отеля при помощи прямого телефона. В этом же домике, к слову сказать, находится туалет отеля.

Уединенность Null Stern Hotel позволяет гостям отеля чувствовать себя абсолютно комфортно – приватность здесь обеспечена полная. А вот количество звёзд на небосклоне, как обещает сайт отеля, бессчетное. Остановиться в номере можно до конца осени, правда, владельцы отеля оставляют за собой право отменить бронь в последний момент из-за возможных погодных условий.

Стоимость одной ночи в Null Stern Hotel составляет 226 евро.