Один из крупнейших ресурсов, посвященных промышленному дизайну – Core77 – подвел итоги ежегодного конкурса Core77 Design Awards 2016. Главный приз достался молокоотсосу Miku для работающих мам и антенне, передающей сообщения без сотовой связи, GoTennа. Поскольку молокоотсос – не совсем наша тема, а про антенну Компьютерра уже писала, мы рассмотрим проект-победитель в категории “упаковка”, который представляет интерес для нашей рубрики. Это концепт американской команды университета Джорджии (Georgia Institute of Technology) под названием Keep Me Together.

Повседневный дизайн: апгрейд пластыря

Самая главная проблема современных пластырей в том, что они упакованы слишком сложно: их нужно открывать двумя руками, что неудобно, ведь характер использования пластырей подразумевает ограниченные возможности пользователя. Keep Me Together предлагает помещать пластыри вместо коробки в упаковку, напоминающую небольшой буклет – это существенно экономит место в карманах/сумках пользователя и позволяет быстро добраться до пластыря даже с порезанным пальцем.

Все пластыри в Keep Me Together расположены по размерам и таким образом, что один конец прикреплён к упаковке, а второй свободно свисает. Стерильная часть пластыря защищается вощеной бумагой, которая отделяется самостоятельно – пользователю достаточно потянуть за край пластыря. Одна упаковка Keep Me Together может содержать до 50 пластырей. При этом каждый пластырь обходится без индивидуальной упаковки из пластика, что существенно снижает нагрузку на экологию.

Keep Me Together предлагается в трёх вариантах: большой для домашнего использования, средний для хранения в дорожной аптечке или в автомобиле и портативный – для ношения с собой.