Ещё одна попытка решить проблему тяжёлых утренних пробуждений: австралийский концепт коврика-будильника Ruggie, который обещает поднять с кровати даже самого крепкого соню.

Поставь себя на ноги: коврик-будильник Ruggie

Ruggie оснащён будильником, секундомером и небольшим экраном. В положенное время коврик начинает издавать довольно неприятный звук, и прекратить его – звук – пользователь сможет лишь встав на коврик и простояв на нем минимум три секунды (время будет отсчитываться на экране). Функции “отложенного вставания” в Ruggie не предусмотрено, кроме того, коврик обладает специфичным эффектом памяти и запоминает размер и форму стоп хозяина – никто другой будильник выключить не сможет. Суровость коврика-будильника смягчает пенообразный материал, на который, по уверениям авторов, очень приятно вставать, и то, что после пробуждения хозяина коврик начинает проигрывать его любимую музыку.

В настоящее время проект Ruggie собирает инвестиции на Kickstarter, где за 48 дней до окончания сборов сумма пожертвований уже превысила требуемую цифру в три раза. В предзаказе будильник-коврик обойдётся в 110 долларов, поставки обещают к сентябрю этого года.