Преддверие Нового Года – не самое удачное время для походов, но мимо этой темы довольно сложно пройти. Итак, компания CompREST разработала толстый туристический коврик, который ужимается на 80% с помощью вакуумного насоса. Дополнительным плюсом является то, что от насоса можно зарядись свой телефон.

Повседневный дизайн: туристический коврик с вакуумной упаковкой

У надувных матрасов есть один главный недостаток – они слишком часто сдуваются и рвутся. Классические туристические коврики (в простонародье – пенки) либо слишком тонкие, либо занимают слишком много места. Коврик, предложенный CompRest, имеет достаточную толщину, схожую с обычным матрасом, при этом его можно ужать до 20% от своего первоначального размера.

Процесс «усадки» происходит с помощью небольшого (чуть больше килограмма) насоса. Полного заряда хватает на 20 сжатий, причем, неиспользованный остаток энергии всегда можно пустить на зарядку телефона или планшета.

Несмотря на то, что проект по сбору денег на Kickstarter с треском провалился – из запрошенных 95 тысяч канадских долларов удалось собрать лишь половину, создатели обещают все-таки довести свое детище до ума и приступить к серийному производству.

Реклама на Компьютерре