Мыши Mad Catz славятся интересным дизайном и возможностью очень широкой кастомизации. Недавно компания-производитель решила сделать следующий шаг и объявила о выходе в свет своего нового продукта – игровой мыши R.A.T. PRO1. Главной особенностью компактной модульной мышки является возможность её апгрейда при помощи 3D принтера.

Мышь Mad Catz можно модернизировать при помощи 3D-принтера

Технические характеристики устройства характерны для игровой периферии: оптический сенсор с разрешением от 250 до 3500 dpi, обеспечивающий высокую точность и быстрый отклик; три независимых элемента – шасси, сенсор и упор под основание ладони в модульном варианте компоновки (именно ее можно заменить, адаптировав устройство под свои вкусы и стиль игры); шесть настраиваемых кнопок; симметричный корпус – мышь подойдет и правшам и левшам; общий вес устройства вместе с кабелем всего 60 грамм.

Мышь Mad Catz можно модернизировать при помощи 3D-принтера

Задняя панель мыши поддерживает два положения под разный размер ладони, и вот её, как раз, в будущем можно будет создавать и распечатывать на 3D-под свое запястье. Варианты дизайна и чертежи для печати будут выложены на сайте производителя в открытом доступе.

Стоимость R.A.T. составит 30 евро, на выбор будет представлено две расцветки – черно-зеленая и черно-бело-красная.