В век цифровых расчетов и электронных платежей, когда мы все реже держим в руках “живые” монеты и купюры, сложно научить детей правильному обращению с деньгами. Разработчики электронной копилки Ernit из Дании нашли способ сохранять сбережения и копить деньги в криптовалюте Bitcoin.

Современная электронная копилка Ernit

Команда создателей разработала специальное приложение Ernit и одноимённую физическую интерактивную копилку, которые работают в связке. Счет в приложении может быть привязан к Bitcoin-кошельку или банковскому счёту. Родители и другие родственники или друзья, установившие приложение, могут перечислять на счёт ребёнка деньги. Каждый раз, получая поступление, копилка будет визуально оповещать об этом ребёнка при помощи световых индикаторов. Для того чтобы узнать насколько близко заданная цель (сумма) ребёнку потребуется нажать на морде копилки-свинье две кнопки.

Современная электронная копилка Ernit

В настоящее время создатели занимаются сбором средств для дальнейшего развития Ernit. Они уже получили грант в размере 15 тысяч долларов от датского инновационного фонда и привлекли 75 тысяч долларов частных инвестиций. А три дня назад на Kickstarter стартовала их кампания для привлечения еще 80 тысяч народных средств.

Современная электронная копилка Ernit

Авторы планируют пустить эти деньги на расширение функционала, дальнейшее бета-тестирование и производство копилок Ernit в разных цветах. Для пользователей приложение и сервис будут бесплатными, и только за копилку потребуется заплатить.