Американский дизайнер Рон Поулк (Ron Paulk) разработал дизайн бутылки для клея, в котором постарался учесть все недостатки стандартных упаковок и устранить их. Благодаря необычной форме бутылки Glü-Bot клей больше не будет вытекать и засыхать на кончике отверстия. Да и вообще, новая форма, по словам автора, позволяет облегчить работу.

Повседневный дизайн: усовершенствование бутылки для клея

Glü-Bot состоит из двух камер – большой и маленькой – и двух же отверстий. В широкое клей заливается, а затем пользователь сжимает бутылку и клей поступает в малую камеру и выдавливается через тонкое отверстие. Благодаря подаче клея снизу из большой камеры, клей всегда остается свежим. Как только пользователь перестанет сжимать, клей затянется обратно в бутылку, оставив “носик” чистым. Благодаря такой системе клей никогда не будет капать и разливаться, даже если пользователь работает под потолком. Дополнительное удобство создает основание бутылки, имеющее больший диаметр, чем основная камер – так меньше шансов, что Glü-Bot опрокинется.

Paulk предлагает Glü-Bot в двух размерах – большую и маленькую. Обе формы поставляются со сменными наконечниками и крышками, а у той, что побольше еще имеется лента-держатель для колпачка, чтобы тот не терялся. Стоимость Glü-Bot составляет 6,6 долларов США.