Команда российских энтузиастов (Андрей Рогозин – основатель, Владислав Булгаков – главный инженер и Руслан Мазур – промышленный дизайнер) запустили проект “умного” стола Tabula Sense. Различные функции, встроенные прямо в столешницу Tabula Sense, делают привычную работу с ноутбуком намного комфортнее и продуктивнее. Плюс, создатели обещают необычный пользовательский опыт.

"Умный" стол Tabula Sense

Корпус Tabula Sense выполнен в минималистском стиле, впрочем, производитель обещает различные варианты компоновки цвета и формы. В столешницу встроены беспроводная зарядка (стандарт Qi), система охлаждения ноутбука (автоматически определяет перегрев ноутбука и располагается за съемной пластиной из анодированного аллюминия), usb-хаб (заодно и индикация всех функций), Bluetooth-колонки и возможность подогревать кружку с напитком (безопасный индукционный нагреватель). По задумке создателей набор опций может быть произвольным – по желанию заказчика, от этого будет зависеть и цена. Стоимость Tabula Sense в полной комплектации составляет 57 тысяч рублей.

В настоящее время Tabula Sense готовиться к выходу в серийное производство, которое намечено на конец года, и собирает предзаказы на сайте. Производить столы планируют в Москве и, если дело пойдет успешно, в будущем команда планирует расширяться и внедрять технологию Smart Desk и в другие сферы жизнедеятельности.