Арабские Эмираты продолжают осваивать прибрежные воды в своем роскошном и своеобразном стиле. Уже в следующем году стартует новый уникальные проект: Floating Seahorse – плавучие виллы с подводными этажами, на которых можно будет полноценно жить круглый год.

ОАЭ будут строить подводные виллы

Строительный плавучий комплекс Floating Seahorse появится у берегов Дубаи и будет состоять из 42 трехэтажных вилл. Два уровня каждой виллы будет располагаться над водой, а один – ниже поверхности. Верхний этаж будет выстроен из полностью прозрачных стен и там расположатся мини-бар, мини-кухня, джакузи со стеклянным дном и открытый душ: это зона отдыха, которую всегда можно преобразовать в дополнительную спальню с помощью выдвижных штор. Средний этаж будет отведен под основное место жительства: рабочая зона, кухня, гостиная. На подводном этаже расположатся ванная и спальня с огромными панорамными окнами на собственный подводный мини-сад, который будет украшен растениями и различными аксессуарами, привлекающими внимание морских обитателей. Таким образом, жителям виллы всегда будет на что посмотреть.

ОАЭ будут строить подводные виллы

Несмотря на дизайн, по своей сути Floating Seahorse, конечно, ближе к лодкам, чем к домам, потому все виллы получат сертификат органа морского транспорта Дубаи и будут на учете у береговой охраны. Виллы будут закреплены в комплексе «Сердце Европы» (The Heart of Europe (THOE) проекта The World, о котором мы писали в прошлом году. В данный момент THOE включает в себя шесть островов: Германию, Австрию, Швейцарию, Нидерланды, Швецию и Санкт-Петербург. Кроме того, разработчик обещает создать искусственный коралловый риф, который защитит плавучие дома и позволит популяции местных морских коньков жить и размножаться.

Цена каждой виллы составляет 1,8 млн долларов, что не помешало состоятельным горожанам выкупить 35 вилл еще на этапе подготовки к строительству.