Автоматическая система экстренного торможения (AEB) снижает количество столкновений автомобилей на скорости до 60 км/ч на 38% – эта статистика стала результатом исследования Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) США. Эти же два ведомства заключили соглашение и провели работу с управлениями таких крупных автоконцернов как Audi, BMW, Ford, General Motors, Mazda, Mercedes-Benz, Tesla, Toyota, Volkswagen и Volvo на предмет серийного использования функции AEB во всех автомобилях, которые будут выпускаться.

Автоматическая система экстренного торможения автомобиля стала базовой опцией

Прежде AEB была доступна в качестве дополнительной опции или как привилегия дорогих моделей авто. Теперь же, после длительных переговоров, система будет устанавливаться по умолчанию. Примечательно, что нововведение, по заверению производителей не увеличит стоимость автомобилей существенно. Подобный шаг так же не только сократит количество смертельных случаев и серьезных последствий, но и уменьшит количество страховых выплат.

Автоматическая система экстренного торможения автомобиля стала базовой опцией

Еще одним интересным моментом является то, как подобные технологии должны изменить наше представление о нормальном. Компьютерра уже писала о том, как система предупреждения столкновений может превратить боевики в комедии.

http://www.youtube.com/watch?v=S4FSUQ7p9Ns