Компания Mad Catz, производитель мышей и аксессуаров с запоминающимся внешним видом, объявила о выходе своей новинки – игровой мыши R.A.T. PRO X. Это манипулятор-трансформер, способный принимать индивидуальный характер своего владельца благодаря модульной конструкции и возможности менять отдельные функциональные элементы.

Компьютерная мышь со сменным сенсором

У R.A.T. PRO X металлический корпус из магниевого сплава и углепластика, то есть очень легкий и прочный. Нижняя площадка контроллера снабжена встроенными сенсором и модулем памяти с функцией автоматического выбора настроек во время игры. Интересно, что модули можно менять, выбирая различные параметры чувствительности, ускорения и скорости перемещения. А когда придет пора обновлять мышь, не потребуется покупать весь контроллер и заново настраивать размер и развесовку – достаточно будет просто приобрести площадку с нужным сенсором. Кроме того в комплект включены три колесика с разными протекторами, среди которых игрок сможет выбрать наиболее удобное. Механизм скроллера вместе с оптическим сенсором находится в собственном автономном блоке и может двигаться независимо от основной части корпуса.

Компьютерная мышь со сменным сенсором

Помимо этого, для R.A.T. PRO X можно выбрать керамические или тефлоновые «ножки» в зависимости от игровой поверхности. Предполагается и смена положений задней части корпуса, возможность отодвинуть ее вперед или назад в пределах 12 мм и отклонить влево или вправо на 15 градусов. В комплекте с мышью идут три сменных задних площадки, две опоры под большой палец и три боковых элемента.

Компьютерная мышь со сменным сенсором

Ориентировочная розничная цена на данную мышь составит 13 990 рублей. Целевая аудитория – это, в первую очередь, профессиональные геймеры, которым больше всего важна кастомизация и возможность не менять настройки при смене мыши.