В преддверии ежегодного международного конкурса «Евровидение-2015» и акции Life Ball в поддержку ВИЧ-положительных людей, на улицах австрийской столицы Вены появились необычные «светофоры, призванные не только регулировать дорожное движение, но и выполнять роль социальной рекламы толерантности. Традиционные световые силуэты человечков в таких светофорах заменят на силуэты лесбийских гомо- и гетеросексуальных пар, которые держатся за руки или стоят, тесно прижавшись друг к другу, а между ними мигают романтические сердечки.

В Вене появились "толерантные" светофоры

Городская администрация планирует оснастить такими светофорами более 50 перекрестков в центре Вены с целью демонстрации общей толерантности Австрии к проблемам сексуальных меньшинств и продвижения свободных взглядов на особенности некоторых людей в широкие массы населения. Полное переоборудование всех задуманных светофоров закончится до начала конкурса. Помимо того, что новые светофоры будут представлять Вену как город без предрассудков, они должны повысить уровень безопасности на дорогах, поскольку будут привлекать внимание водителей и снижать скорость движения автомобилей.

В Вене появились "толерантные" светофоры

К слову, вся атмосфера грядущего конкурса будет посвящена поддержке сексуальных меньшинств, уже сейчас в Вене полно флажков gay friendly, а станции в метро объявляются голосом Кончиты Вурст.

Реклама на Компьютерре