В рамках крупного проекта “зеленой” модификации Эйфелевой башни с ней будет произведено ряд соответствующих преобразований. Так, например, на достопримечательности было установлено две вертикальных ветряных турбины, способных генерировать 10000 кВтч электроэнергии в год. Полученная энергия будет использоваться различными помещениями, расположенными на первом этаже башни.

На Эйфелевой башне установят ветряные турбины

Турбины были установлены нью-йоркской компанией Urban Green Energy на высоте 122-х метров. Именно на такой высоте, по мнению инженеров, наиболее стабильные ветра в городе. Все части конструкции были хорошо замаскированы за элементами башни и выкрашены в ее цветах, так что практически не нарушают ее эстетических функций.

На Эйфелевой башне установят ветряные турбины

В рамках дальнейшей реконструкции башни и популяризации “зеленой” энергии на башню будут установлены солнечные панели, которые будут частично решать вопрос горячей воды для нескольких павильонов башни. А следующим шагом станет замена текущего освещения башни на энергосберегающее и установка тепловых насосов и системы сбора и повторного использования дождевой воды.