В ноябре 2013 года, в преддверии Олимпийских игр, ОКР (Олимпийский Комитет России) запустил проект “Олимпийские перемены”, в рамках которого обещал проводить различные масштабные мероприятия, меняющие отношение населения к спорту. Так, например, в московском метро целый месяц работал автомат, выдающий билет на проезд за приседания. В конце января 2015 года стартовала еще одна акция , так же призванная развивать и поддерживать интерес людей к любительскому спорту и мотивирующая заботиться о своем здоровье.

Мегафон и Олимпийский комитет передают тепло на расстоянии
Беговой автомат, расположенный в Уфе

Суть акции заключается в возможности согреться и согреть кого-то еще при помощи физических упражнений. Для этого в десяти городах России были установлены уникальные спортивные автоматы, объединенные в одну сеть. Любой желающий может воспользоваться спортивной площадкой автомата, пробежать на месте 30 секунд, а затем отправить аккумулируемое тепло в любой город-участник по своему выбору.

Мегафон и Олимпийский комитет передают тепло на расстоянии
В Москве, городе-адресате, -2 °С.

Заряд тепла может использовать так же любой желающий – после нажатия кнопки инфракрасный обогреватель будет работать те же 30 секунд. Кроме того, автомат сфотографирует всех участников акции, а снимки можно будет посмотреть на сайте http://www.olympicchange.ru/.

Мегафон и Олимпийский комитет передают тепло на расстоянии

Акция проводится при содействии компании Мегафон (именно они отвечают за скоростной мобильный интернет) в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Казани, Омске, Ростове-на-Дону, Томске, Новосибирске и Екатеринбурге.