Компания Leatherman, один из известнейших производителей мультитулов, представила свою недавнюю разработку – браслет для часов и мультитул в одном устройстве под названием Tread (звено). Каждое звено браслета содержит в себе как минимум два-три полезных инструмента.

Не умные, но умелые часы-мультитул от Leatherman

Дизайн браслета задуман так, что с первого взгляда в нем невозможно заподозрить что-то необычное. Tread выполнен из нержавеющей стали. Всего в браслете 25 инструментов – отвертки, шестигранники, стропорез, карбидовое остриё для разбивания стекла и открывалка для бутылок. Пользователь может комбинировать звенья и переставлять их по своему усмотрению. Крепления на болтах с шлицевыми головками позволяют вращать звенья как угодно и применять инструменты не разбирая браслета.

Не умные, но умелые часы-мультитул от Leatherman

Вслед за браслетом компания собирается выпустить на рынок Tread QM1 – часы с браслетом-мультитулом. Производство планируют запустить к осени 2015 года.

Не умные, но умелые часы-мультитул от Leatherman

Стоимость одного браслета составит 150 долларов (чернёная версия – 200 долларов), а часы с браслетом обойдутся в 500 долларов обычные и 600 – чёрные. Для сравнения, один из лучших мультитулов компании Leatherman Wave стоит 80 долларов.