Свою версию беспилотных автомобилей представила компания Mercedes-Benz на прошедшей недавно CES 2015. F015 Luxury in Motion обещает быть максимально безопасным для пешеходов и удобным для пассажиров.

Беспилотные автомобили по версии Mercedes-Benz

Характеристики электрокара весьма интересны: его длина составляет больше 5-ти метров, а высота — полтора. В движение концепт приводят два электромотора на задней оси по 135 л.с. каждый. Питаются электромоторы от литий-ионной батареи, которую можно подзаряжать от внешней сети, в том числе бесконтактным способом, а также за счёт топливных элементов, которые прямо на борту вырабатывают электроэнергию в ходе химической реакции водорода и кислорода. Авто оснащено 26-дюймовыми колесами, они расположены максимально далеко от салона, чтобы он был как можно более просторным. Во время перехода на управление автопилотом F015 Luxury in Motion светодиодная оптика электрокара автоматически переключится с белого на синий цвет, а при опасности наезда или столкновения – на красный.

Беспилотные автомобили по версии Mercedes-Benz

Передние сиденья – водительское и пассажирское – поворачиваются на 180 градусов, позволяя свободно общаться с пассажирами на заднем ряду. На дверцах внутри салона размещены шесть сенсорных дисплеев, позволяющих управлять ими с помощью прикосновений, жестов или движением глаз. При открывании дверей сиденья автоматически поворачиваются на 30 градусов.

Беспилотные автомобили по версии Mercedes-Benz
Беспилотные автомобили по версии Mercedes-Benz

Электрокар оснащен мощной системой навигации и будет самостоятельно выбирать быстрый и безопасный маршрут. Вспомогательную информацию о дорожной обстановке F 015 Luxury in Motion станет получать от других машин, окружающей инфраструктуры и даже людей.