Профессиональные спортсмены и команды высшей лиги обходятся своим владельцам в огромные суммы денег. Поэтому неудивительно, что компания TEAGUE совместно с инженерами NIKE разработали специальный интерьер самолета, для того чтобы сократить негативное воздействие перелетов на организм спортсмена и повысить их производительность.

Самолет для спортсменов

Команда дизайнеров, работающих над проектом, провела исследование среди врачей, тренеров, оперативного персонала и специалистов сна, и выявила, что даже короткий перелет отрицательно сказывается на возможностях спортсменов – снижая выносливость, ухудшая мелкую моторику и концентрацию внимания. Поэтому салон самолета разработан с учетом всех потребностей спортсменов и заточен на предоставление им в полете полноценного отдыха, возможности восстановиться после травм и возможность проводить общий командный сбор для обсуждения стратегии.

Самолет для спортсменов

Садясь в кресло, спортсмен получает подробную информацию о результатах прошедшей игры, отчет о персональной результативности и текущей физической форме. Как это выглядит, можно посмотреть на первой и второй иллюстрации. А вот так должен выглядеть общий зал для сбора всей команды:

Самолет для спортсменов

А это зона отдыха и столовая, с отдельным местом под спортивное питание:

Самолет для спортсменов