Дубай, крупнейший город ОАЭ, традиционно строится вдоль береговой линии. Но поскольку линия уже давно застроена, предприимчивые арабы стали осваивать море и строить насыпные острова. Когда вся прибрежная зона была застроена искусственными Пальмовыми островами, пришел черед насыпного архипелага The World (Мир, или Мировые острова), расположившегося в 4 километрах от береговой линии. Общая площадь The World составляет 55 км², размеры островов варьируются от 14 тысяч до 83 тысяч квадратным метров и называются по аналогии с реально существующими территориями: Новая Зеландия, Индия, и тому подобное. The World позиционируется как место обитания элитной части населения Земли: территории продаются по приглашениям и достигают цены в $40 млн. Так, владельцами острова «Эфиопия» стали Брэд Питт и Анжелина Джоли, несколько российских бизнесменов патриотично, хоть и инкогнито, скупили почти всю «Россию», а «Антарктиду» премьер-министр ОАЭ подарил Михаэлю Шумахеру.

Климат-контроль для целого острова

Компания Kleindienst Group выкупила сразу несколько островов архипелага The World и объединила их в проект “Сердце Европы”. Туда вошли “Германия”, “Австрия”, “Швейцария”, “Нидерланды”, “Швеция” и “Санкт-Петербург”. Примечательность этих островов состоит в том, что Kleindienst Group планирует не только выстроить на них итальянские виллы, знаменитый стокгольмский рынок, разбить ландшафтные сады, но и внедрить уникальные климатические установки, которые, по уверениям строителей, позволят делать абсолютно любую погоду на острове.

Климат-контроль для целого острова

Подробности технологии, которую планируют использовать для моделирования погоды под открытым небом, тщательно скрываются. Сообщается лишь, что острова оснащаются мощными климатическими установками, способными активно воздействовать на атмосферные процессы и подчинять их воле владельца острова. Kleindienst Group обещают не только прохладу, которой так не хватает в местных широтах, но и дожди и даже сугробы, лежащие прямо на улицах. Застройка островов закончится в 2016 году. Там, как говорится, и посмотрим.