На прошедшей CES 2014 было показано рекордное количество фитнес-браслетов, ежеминутно анализирующих жизнь владельца и выдающих рекомендации по её улучшению. Можно сказать, что это стало общепризнанным трендом. Но зачем ограничиваться одним человеком? Американская компания CubeSensors собирается выпускать универсальные сенсоры для анализа важных показателей внутри помещения и выдачи рекомендаций по их улучшению. Проект стал ещё одним финалистом конкурса стартапов Hardware Battlefield.

Универсальные сенсоры CubeSensors или Jawbone UP для помещений

CubeSensors представляют собой небольшие кубики (размер одной стороны – 5 см), в которые заключены датчики, умеющие анализировать температуру, влажность, чистоту воздуха, шум, свет и атмосферное давление. Собранная информация передаётся на облачный ресурс через Wi-Fi, где и происходит её анализ. Доступ к данным возможен через веб-браузер или мобильное приложение. После анализа сервис предложит владельцу свои рекомендации по улучшению климата (проветрить помещение, включить увлажнитель воздуха, убавить отопление и т. п.).

Универсальные сенсоры CubeSensors или Jawbone UP для помещений

Можно настроить программу на уведомления об изменениях каждого пункта (например, в комнате стало слишком шумно и пора потревожить соседей) или на проверку общего состояния в определённое время (например, пока владелец на пути к дому).

Универсальные сенсоры CubeSensors или Jawbone UP для помещений

Работают CubeSensors на аккумуляторах, заряжающихся от базовой станции. Комплект из базы и двух кубиков потребует 249$, а база и четыре кубика будут стоить 349$.