О том, как три автомобиля Tesla (одной из самых дорогих и любимых американцами марок электромоблей) загорелись на дороге и что это повлекло за собой, совсем недавно хорошо написал Евгений Золотов. Помимо развенчания мифа о волшебной безопасности марки и стремительного крушения акций Tesla Motors, те случаи вызвали серьезный общественный резонанс и слухи о серийном дефекте Tesla Model S. Ничуть не смутившись чередой нелепых неурядиц, Tesla Motors отреагировала в лучших традициях компании будущего – объявила о дистанционном увеличении клиренса своих автомобилей путем изменения прошивки.

Перепрошивка автомобиля: электрокары Tesla увеличат свой клиренс благодаря обновлению ПО.

После того как общественность не успокоили ни уверения о тщательном расследовании в ближайшем будущем, ни приведенная статистика аварий на дорогах (которая по-прежнему не в пользу бензинового двигателя), глава компании Элон Маск заявил, что в целях повышения безопасности клиентов все модели Tesla S получат обновление прошивки. Новое ПО увеличит и без того немаленький клиренс проданных электромобилей путём изменения параметров пневматической подвески. А уже с января будущего года водители Tesla S смогут регулировать высоту подвески по своему усмотрению.

Кроме того, для успокоения всех взволнованных Элон Маск пообещал, что случаи возгорания теперь будут покрываться страховкой, даже если пожар произошел по вине водителя. Вот это и вправду будущее.