В 2011 году венгерский дизайнер и изобретатель Густав Сиксай (Gusztav Szikszai) анонсировал свое изобретение – необычный концепт электронных часов Ring Clock, выполненных в виде кольца. Новинку приняли хорошо и удостоили многих наград, и сейчас автор собирает деньги на запуск серийного производства часов на сайте Indigogo.

Электронные часы-кольцо Ring Clock

Ring Clock изготовлены из хирургической нержавеющей стали и представляют собой два кольца разного диаметра, вращающиеся друг относительно друга. Нижнее кольцо – база с гибкой платой микропроцессора Exasol, а внешнее – циферблат, на котором нанесены часы, минуты и секунды (последние представлены точками). Вращая циферблат вокруг базы, пользователь активирует часы, и текущее время подсвечивается светодиодами. После активации время показывается в течение 60 секунд, а затем подсветка автоматически отключается. Это позволяет значительно экономить энергию: одного заряда литий-полимерного аккумулятора хватает на неделю работы в режиме 15 активаций в день.

Электронные часы-кольцо Ring Clock

Заряжаются Ring Clock с помощью беспроводной индукционной станции стандарта Qi, которая входит в комплект. Время полной зарядки составляет два часа. Корпус часов составляет 3 мм в толщину и является водонепроницаемым, противоударным и термостойким.

Электронные часы-кольцо Ring Clock

В предзаказе Ring Clock стоят $185. Розничная цена планируется в районе $250. Для реализаций проекта Густав Сиксай собирает $287,5 тыс. На данный момент собрана половина из запрошенной суммы.