Подведены очередные итоги немецкой авторитетной награды в области дизайна Red Dot Design Award. В разделе “Лучший концепт” одним из победителем стал кореец Ким Сон Мин (Kim Sung Min) и его проект под названием “It’s Time To Read Me” (дословно: настало время меня прочитать) – концептуальные стикеры с подсветкой, зажигающейся по таймеру.

Настенные кнопки для записок с подсветкой и таймером

Пока прогрессивная часть человечества давно ведёт свои списки дел в смартфонах и планшетах, автор It’s Time To Read Me делает ставку на старую добрую пробковую доску и кнопки, с помощью которых к доске пришпиливаются бумажки с задачами. Вот только кнопки у Ким Сон Мина необычные: в них встроены крошечные светодиоды и таймер с примитивным заводом. Пишешь на стикере задачу, задаёшь с помощью таймера время напоминания, и в положенный час лампочка напомнит о деле.

Настенные кнопки для записок с подсветкой и таймером

По сути, данный концепт является хорошим рецептом от рассеивания внимания. Не секрет, что современные смартфоны постоянно сигнализируют об обновлениях в социальных сетях, получении электронной почты и тому подобных событиях. Важные напоминания могут просто затеряться среди этого информационного шума. К тому же многие попросту выключают звук на время выполнения важных задач, чтобы не отвлекаться по пустякам. В этом случае кнопки с подсветкой могли бы стать тем самым способом не забыть о важной задаче.