Вице-президент Huawei Юй Чэндун (Yu Chengdong) продемонстрировал в одном из магазинов Гуанчжоу новинку компании – смартфон Ascend Mate. Устройство с диагональю экрана 6,1″ и FullHD разрешением больше напоминает планшет, а его вид в руках пользователя заставляет вспомнить Фрейда – смотрите видео.

http://youtu.be/gmNSS-_CfsE

Дисплей смартфона выделяется не только размерами. Он изготовлен по низкотемпературной поликремниевой технологии (LTPS), позволяющей уменьшить энергопотребление и улучшить характеристики экрана.

Помимо внешнего вида Huawei Ascend Mate отличается мощной начинкой и ёмкой батареей. В смартфоне используется новейший чип HiSilicon K3V3, выполненный по технологическим нормам 28 нм и работающий на частоте 1,8 ГГц. Кроме четырёх ядер общего назначения в нём содержится видеоядро PowerVR SGX 543, состоящее из 16 независимых блоков.

Реклама на Компьютерре

Ожидается, что в смартфоне будет установлено 2 ГБ ОЗУ, до 32 ГБ встроенной памяти и литий-ионная батарея ёмкостью 14,8 Вт×ч. Толщина устройства составит 9,9 мм, а масса – около 200 г. Работать смартфон будет под управлением Android 4.1 Jelly Bean.

Если в науке размер приборов диктуется технической необходимостью (БАК, VLT), то основная задача самых больших моделей мобильных устройств – удовлетворять потребности своих владельцев (включая мнимые).

Поскольку работать всерьёз на шести дюймах всё равно не получится, такой размер экрана нужен, скорее, для привлечения внимания, создания психологического комфорта у владельца и демонстрации его социального статуса.

На демонстрации Huawei Ascend Mate смущённый пользователь прикрывает руками старый смартфон с маленьким экраном (фото: Sina Weibo)
На демонстрации Huawei Ascend Mate смущённый пользователь прикрывает руками старый смартфон с маленьким экраном (фото: Sina Weibo)

Анонс смартфона появился ещё в октябре, а первую официальную презентацию в ряду подобных моделей (Ascend W1 и Ascend D2) планировалось провести на выставке CES 2013, открывающейся 8 января 2013 года в Лас-Вегасе.

Huawei Ascend Mate будет продаваться в следующем году по ориентировочной цене 480 долларов. Обострившаяся конкуренция заставила руководство подогреть интерес к выходу одной из ожидаемых моделей. Среди прямых конкурентов Huawei Ascend Mate указываются ZTE Grand S и Samsung Galaxy Note II.

По оценкам консалтинговой компании Gartner, на конец 2012 года Huawei занимает шестое место в списке десяти крупнейших производителей сотовых телефонов в мире, уступая LG 0,5 процента рыночной доли. Успех новых представителей семейства Ascend увеличит шансы Huawei оказаться в середине списка TOP10.