Ожидается, что в 2013 году будет анонсирована следующая версия игровой приставки Xbox, которая придёт на смену Xbox 360. Однако это не единственный слух, связанный с Xbox. Издание The Verge узнало о том, что кроме полноценной приставки будет выпущена версия TV – с более скромными характеристиками, без привода для чтения компакт-дисков. На этой приставке нельзя будет запускать игры, продающиеся на дисках, и она будет предназначена для запуска игр из Xbox Live Arcade и различных сервисов, работающих на Xbox.

Число игр в XBLA приближается к четырём сотням – при таком выборе специализированное устройства для их запуска (особенно если оно будет недорогим) может оказаться востребованным. Для Microsoft же такое устройство сможет стать удачным способом поддержать свои позиции на рынке компьютерных решений для гостиной комнаты.

Xbox TV, по сообщению The Verge, может поставляться не только отдельно – производители телевизоров смогут лицензировать технологию у Microsoft и фактически встраивать приставку в свои продукты.

Начать продаваться Xbox TV может ещё до конца 2013 года, предположительно за месяц или два до католического Рождества. В Microsoft пока что слухов не подтвердили, однако и не опровергли их. Официальное заявление скорее намекает на то, что изменений как раз можно ожидать в скором времени.