Teddyfone. Изображение с сайта www.digital.ru
В Москве состоялась презентация и начата продажа мобильников для маленьких и самых маленьких. Для детей. Свои модели представили два бренда: BB-mobile GUARD и Teddyfone. Основные задачи, возложенные на новинки, заключаются в предоставлении больших возможностей для контроля родителями за своими чадами. Кроме этого, простота использования устройств позволит без труда справиться с их базовыми функциями маленькому абоненту.

Набор функциональных возможностей двух моделей несколько различается. Teddyfone позиционируется для самых маленьких пользователей. Удельный коэффициент поглощения в 10 раз ниже нормы. Модель оснащена четырьмя кнопками для быстрого набора номера и кнопкой экстренного вызова SOS. Наиболее интересна функция аудио-мониторинга, то есть родители в любой момент смогут услышать, что происходит вокруг любимого чада.

BB-mobile GUARD. Изображение с сайта www.mobilmax.ru
Второй телефон BB-mobile GUARD ориентирован на детей постарше. В этой модели организована защита от входящих звонков и SMS с незнакомых номеров, ограждая, таким образом, подрастающее поколение от мобильных мошенников и платных услуг. Еще одна забавная возможность данного телефона – настройка родителями десяти наиболее посещаемых ребенком районов и отслеживание их посещения согласно заданному расписанию. Если школьник «срулит» раньше времени со школы, то родители шалуна получат соответствующее SMS.

Показатели продаж телефонов на начальном этапе определят дальнейшее развитие компаний.

А с другого конца Земли пришли известия об “отеческой заботе” южнокорейского правительства к своему народу. Те жители, которые будут общаться с представителями Северной Кореи посредством интернета, понесут наказание. Озабоченность официальных представителей Республики Корея вызвана опасениями тлетворного влияния пропаганды, развернутой КНДР на Twitter и YouTube.

Как тут не вспомнить о горшке с детства и юбке смолоду.