Британская полиция изъяла у жителя Манчестера 3D-принтер и компоненты, которые, как полагают полицейские, являются магазином и спусковым крючком пистолета, напечатанными на этом устройстве.

3D-принтер

По словам представителей властей, это первое такое задержание в Великобритании, где запрещено ношение оружия. Запчасти будут отправлены на судебную экспертизу, которая установит, можно ли было их использовать для создания реального оружия. Владелец принтера пока задержан по подозрению в изготовлении пороха.

Магазин

В официальном заявлении инспектор Крис Моссоп назвал эту находку “действительно важной”. По его словам, если компоненты представляют собой части пистолета, это значит, что преступники “теперь могут купить технологию для производства нового поколения оружия где угодно”. Поскольку части оружия сделаны из пластика, определить его наличие с помощью имеющихся методов будет сложно – а значит, его можно будет пронести куда угодно. “Нужно ещё много работать над пониманием этой технологии и масштаба проблемы”, – замечает Моссоп.

курок