Как сообщает The Guardian, АНБ получило более 200 телефонных номеров от представителя властей США, в числе которых были 35 телефонов лидеров мировых государств. Об этом говорится в засекреченной служебной записке, которую предоставил изданию Эдвард Сноуден.

АНБ

Судя по этой записке, АНБ активно содействует выдаче такой информации агентству сотрудниками Госдепа и Министерства обороны США, которые имеют регулярные контакты с иностранными официальными лицами.

Её текст гласит: “Недавно один из представителей властей США снабдил нас 200 телефонными номерами, из которых 35 принадлежат мировым лидерам. Операторы S2 немедленно снабдили этой информацией производственный участок S2 (S2 – “электронная разведка”)”.

В записке говорится, что большая часть номеров была известна, но 43 оказались новыми. Впрочем, отмечается, что от этих номеров не было получено много информации и они не использовались для важных разговоров. Записка завершается тем, что дополнительные номера были подключены к системе слежения, и АНБ приветствует такую информацию.