Samsung обещала, что в третьем квартале объявит о рекордной выручке, и не обманула. Компания объявила о том, что выручка составила $55,59 млрд, а прибыль – $9,56 млрд. В целом это даже выше, чем примерные цифры, которые сообщались ранее.

Samsung

Прибыль поднялась на 7% по сравнению с предыдущим кварталом и на целых 26% по сравнению с прошлым годом. Самое интересное – это, конечно, продажи смартфонов. Недавно фирма объявила о том, что реализовала 40 млн флагманских смартфонов Galaxy S4 за шесть месяцев, а теперь стало известно, что поставки этих устройств выросли на 10% в целом.

Это не очень большая цифра, и она вряд ли сильно обрадует инвесторов и аналитиков. Она лишь подтверждает, что бурный рост продаж смартфонов позади, и дальше нас не ждут какие-то глобальные изменения на рынке премиальных смартфонов. Прибыль от ИТ-подразделения и отдела мобильной связи выросла всего на 3%.

В свою очередь, полупроводниковый бизнес компании подрос на 12% на продажах памяти для мобильных устройств и приставок нового поколения. Телевизорам Samsung не повезло: прибыль от них упала на 12%. Все, кто хотел, уже купили себе новый телевизор.