О том, как вытащить компанию BlackBerry из кризиса, ожесточённо спорят. Её активно пытаются продать. Покупателями объявляются то крупные акционеры, то её основатели… Теперь к этой борьбе внезапно присоединился Джон Скалли, который прославился тем, что под его руководством компания Apple в начале девяностых годов прошлого века вошла в крутое пике.

Джон Скалли

Скалли собирается купить фирму с помощью своих канадских партнёров и возглавить её, чтобы вывести из кризиса. Сам он отказался комментировать ситуацию, но заметил изданию The Globe and Mail, что всегда “был любителем и пользователем BlackBerry”.

В недавнем интервью Скалли сказал, что человек, который встанет во главе компании, должен быть опытным руководителем, иначе у него нет никаких шансов восстановить её. “Я хочу только сказать, – добавил он, – что BlackBerry ценна, но у неопытных людей, которые не работали в этом бизнесе и не имеют плана развития, мало шансов”. Он также заявил, что, кто бы ни купил компанию, у будущих руководителей должна быть испытанная команда специалистов.