Благородные разбойники в сказках грабят только богатых или других преступников и возвращают деньги несчастным людям, у которых злодеи их изъяли. Специалист компании, предоставляющей услуги сотовой связи в Чувашии, отлично выполнил первую часть этой формулы, однако до второй дело не дошло (а скорее всего, это и не планировалось).

Отобрать и поделить

Как сообщает МВД республики, молодой мужчина, которому было 27 лет, “обнаружил в своем рабочем компьютере список сим-карт, которыми обычно пользуются разного рода мошенники для выманивания наличных у доверчивых граждан”. Убедившись, что счета, привязанные к картам, регулярно пополняются обманутыми гражданами, мужчина начал блокировать “симки”, а потом создавал их дубликаты, откуда переводил деньги к себе на счёт. За полгода он похитил полмиллиона рублей.

Чебоксарец, вероятно, руководствовался революционным призывом “Грабь награбленное!”, который не предполагает немедленного возвращения награбленного законным владельцам. К сожалению для него, революционной обстановки в стране нет – и судить мужчину будут по законам мирного времени. Его обвиняют в 146 эпизодах краж и неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации.