“ВКонтакте” собирается соблюдать закон. С одной стороны, компания активно удаляет нелегальные видео- и аудиозаписи, с другой – пользователям, которые зачастую посещают соцсеть как бесплатный кинотеатр, это очень не нравится. Но, кажется, руководство ресурса нашло решение проблемы.

Вконтакте

Для того чтобы не вести переговоры с правообладателями напрямую, соцсеть договариватеся с онлайновыми кинотеатрами. Нелегальные фильмы и сериалы заменят на легальные – с помощью замещения видео.

Они по-прежнему будут бесплатны, но теперь пользователям придётся смотреть рекламу. Это будет происходить перед началом или в процессе просмотра, а также при постановке на паузу. Пока кинотеатры собираются показывать 1–2 рекламных ролика каждые полчаса. “ВКонтакте” будет делиться прибылью с онлайновыми кинотеатрами, но детали её распределения пока не известны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, одним из партнёров сети станет сервис RuTube, у которого есть права на показ передач телеканала ТНТ. Официально пока ни одна сторона ничего не подтвердила.