Сооснователь Apple Стив Возняк остался недоволен фильмом “Джобс” о Стиве Джобсе. Джулиан Ассандж, основатель Wikileaks, вообще возмущён тем, что с ним сделали создатели фильма “Пятое состояние”, который должен рассказывать его историю.

"Пятое состояние"

Он назвал фильм “посиделками старых маразматиков” и просил ранее Бенедикта Камбербатча, исполнителя главной роли, покинуть проект. Фильм должен выйти на экраны на следующей неделе.

“Людям нравится истинная история Wikileaks, – пишет Ассандж в своём заявлении. – В ней участвуют журналисты и активисты, которые борются с произволом властей несмотря ни на что. Но этот фильм не про то. Вместо настоящих событий перед нами кино о мягкотелом немецком айтишнике, которого никогда не было, и сфабрикованной борьбе с редактурой текста, которую делают старые газеты, а потом приходит Госдеп и спасает всех. В результате мы получаем посиделки старых маразматиков, которые понравятся только властям США.

Камбербатч ранее сам выражал беспокойство о том, что фильм будет весьма однобоким, однако потом сказал, что его всё устраивает. Он встречался с Ассанджем, которому нравятся роли актёра. Однако основатель Wikileaks называл его “наёмником, который был нанят для убийства правды”. “Я считаю, что вы не должны участвовать в этом предприятии”, – сказал Ассандж.