Недавно ФБР арестовало владельца анонимного сайта в сети Tor Silk Road. На нём продавалось всё, но прежде всего – наркотики и оружие. Не удивительно, что продавцы, которые торговали на этом ресурсе, теперь тоже заинтересовали федералов. Начались аресты этих людей.

Silk Road

Например, на днях задержан сорокалетний мужчина из Вашингтона, который был одним из самых крупных торговцев наркотиками на этом сайте. Он продавал метамфетамин, героин и кокаин. В Великобритании схватили четырёх пользователей, всем предъявляются обвинения в распространении наркотиков. Пойманы двое из Швеции, торговавшие “травкой”.

Почему так много задержаний? Скорее всего, ФБР использовало данные с серверов Silk Road, изъятых у владельца ресурса Росса Ульбрихта. Бывшие пользователи ресурса паникуют: форум Reddit наполнен постами бывших пользователей анонимного ресурса, которые говорят, что власти связывались с ними или их родителями относительно получения наркотиков с Silk Road по почте, хотя, возможно, это просто шутники. Тем не менее другим продавцам нелегальных веществ на данном сайте стоит серьёзно побеспокоиться.