Несколько часов назад фирма Boston Dynamics, которая создаёт четвероногих и прямоходящих роботов для военных США, показала, как автомат WildCat бегает вне лаборатории, а теперь в Сети оказались видеоклипы с новыми успехами человекоподобного Atlas и знакомого всем AlphaDog, потомка BigDog.

AlphaDog, известный также как LS3, сейчас проходит испытания в Калифорнии в полевых условиях. Он покоряет пересечённую местность, совершает маневры с помощью GPS, а кроме того, его проверяют на выносливость.

Но, конечно, интереснее всего посмотреть на прогресс Atlas, робота-гуманоида, предком которого был Petman. Теперь он вполне легко может шагать на двух ногах по завалам из камней. Если предназначение AlphaDog ясно (он должен таскать поклажу за солдатами), то зачем же нужен Atlas? Затем же, что и Alphadog. Он может нести груз в своих руках. Сенсор на его голове включает в себя стереокамеры и лазерный дальномер. С их помощью он и ориентируется в пространстве. Несколько экземпляров этого робота предоставлены компанией для участия в состязании государственного агентства США DARPA.

Реклама на Компьютерре