Корпорация IBM объявила о намерении приобрести ирландскую компанию The Now Factory, которая специализируется на решениях для анализа больших объёмов данных. Наработки компании войдут в портфолио IBM MobileFirst Analytics. Финансовые условия сделки не разглашаются.

The Now Factory была образована в 2007 году. Сейчас она ориентирована главным образом на операторов связи, развивающих мобильные сети с поддержкой LTE. Среди её клиентов более сорока крупных поставщиков услуг.

Операторы связи испытывают взрывной рост объёма трафика. Согласно исследованию, которое провела компании Informa Telecoms and Media, к 2016 году абоненты мобильной связи будут загружать в восемь раз больше видео и музыки, одновременно передавая вдесятеро больше данных за счёт игр. Это повысит требования к телекоммуникационной инфраструктуре.

Программное обеспечение The Now Factory анализирует в режиме реального времени огромное количество данных, что позволяет лучше понимать текущие потребности клиента и прогнозировать их изменение в будущем. Всё вместе это ведёт к повышению качества обслуживания клиентов, эффективному планированию развития инфраструктуры и разработки оптимальных тарифных планов.

О сделке стало известно спустя несколько дней после того, как The Now Factory объявила о начале сотрудничества с Deutsche Telekom. Партнёры планировали предоставлять доступ к сервисам IBM Mobilefirst представителям европейского малого и среднего бизнеса. За неделю до этого IBM приобрела другого разработчика решений в сфере Big Data – компанию Daeja Image Systems.

Генеральный директор The Now Factory Том Моррисро (Tom Morrisroe) отметил, что слияние с IBM поможет не только расширить клиентскую базу, но и раскрыть неиспользованные возможности роста.