Популярность торговых автоматов в Японии широко известна, и купить в них можно многое – от жевательной резинки до бытовой электроники. Зная эту специфику местного рынка, компания Google решила провести рекламную акцию своего магазина Google Play именно при помощи торговых автоматов. Так, в районе Токио под названием Сибуя появилось три Google Play Machines, в которых можно получить приложения для Android-смартфонов.

Google устанавливает торговые автоматы для продажи приложений из Google Play

Google Play Machines оснащены крупным сенсорным экраном для выбора игр и специальным лотком для смартфона. Для скачивания игры необходимо иметь смартфон на операционной системе Android версии 4.0 или выше с модулем NFC, который достаточно просто положить на лоток. Если же смартфон не отвечает требованиям, игру можно установить, сфотографировав QR-код на экране. Каждая полученная игра будет отмечена символическим подарком от Google – небольшим значком, который также выдаст автомат.

Google устанавливает торговые автоматы для продажи приложений из Google Play

Если пользователь пока не хочет ничего устанавливать, можно воспользоваться демонстрационным смартфоном Nexus 4, который одалживают всем желающим сотрудники Google, работающие возле автоматов. Несмотря на то что в арсенале магазина количество игр измеряется сотнями тысяч, в Google Play Machines их всего 18. Возможно, однако, что успех акции сделает автоматы постоянными, а там и ассортимент расширится.