Оценку в дневнике можно затереть, можно вырвать страницу и сделать вид, что всё так и было. Впрочем, так можно было сделать до недавнего времени. Теперь родители смогут проверить оценки отпрыска в интернете.

Дневник

Это позволит сделать Единая информационная система, которую разрабатывают в НИИ информационных технологий и телекоммуникаций “Информатика”. Директор этого НИИ Кирилл Казаков сообщает: “В результате внедрения единой среды сто процентов родителей или учащихся, имеющих доступ в интернет, будут иметь возможность получать электронную информацию об академических достижениях своих детей или собственных достижениях”.

Система также поможет 70% детей с ограниченными по состояния здоровья возможностями обучаться дистанционно. После введения ЕИОС должен не только сократиться разрыв в качестве образования между школами, она также должна повлечь появление новых образовательных приложений и сервисов в её рамках. Для этого будут созданы центры экспертизы и сертификации программ, сайтов и сервисов. Система также позволит зарубежным учащимся заниматься по российским программам.