Сегодня Apple провела пресс-конференцию, на которой представила новые модели iPhone. Большинство слухов оказалось верно, и тем не менее давайте посмотрим, что же компания показала.

Приглашение

Прежде всего iPhone 5s. Новый флагманский смартфон Apple стал быстрее. Насколько? Во время презентации было заявлено, что в “некоторых” случаях он в два раза быстрее предшественника, а его графическая подсистема в 56 раз быстрее этой же системы первого iPhone. Новый процессор A7 64-битный, iOS 7 – тоже. Теперь смартфон выходит в трёх цветовых решениях: к чёрному и бело-серебристому присоединился iPhone 5s с золотистым корпусом.

iPhone 5s

Новая камера устройства оснащена вспышкой, состоящей из двух разноцветных светодиодов, и это должно обеспечивать лучшие фотографии, чем у предшественника. Она позволит делать видео со скоростью 120 к/с – то есть в замедленном режиме. Увеличилась апертура, добавились всевозможные технологии, которые позволяют получать снимки более высокого качества.

Наверно, самое интересное в новом iPhone 5s – это считыватель отпечатков пальцев, встроенный в кнопку “Домой”. Из-за него она теперь окружена кольцом из нержавеющей стали, иначе сенсор просто не смог бы работать. Помимо разблокировки экрана только владельцем, отпечаток пальца также может использоваться для авторизации покупок через сервисы Apple – действия, при котором раньше приходилось каждый раз вводить свой пароль.

Далее – iPhone 5c. Про него тоже всё было известно. Он представляет собой немного модифицированный iPhone 5, заключённый в пластмассовый корпус и доступный в нескольких цветовых решениях. Несмотря на то что все за глаза называли его “дешёвым”, он стоит немало. В сущности, ценообразование осталось таким же, как и раньше, когда прошлогодняя модель начинала стоить $99 с контрактом (или $550 – без).

iPhone 5c

Зачем же Apple пластмассовые iPhone 5c? Они позволят дифференцировать прошлогоднюю и актуальную модели, а также будут импонировать любителям ярких, разноцветных корпусов. Помимо этого, пластиковые корпуса дешевле алюминиевых, что, несомненно, на руку компании. Упомянем также, что устройство будет дольше работать от аккумулятора и поддерживать большее количество частот LTE.

Кроме того, на презентации рассказывали про iOS 7, новую мобильную ОС Apple, но по сравнению с конференцией разработчиков WWDC никаких сведений не прибавилось, так что тут обошлось без новшеств. Компания показала то, чего от неё ожидали. Хорошо это или плохо – решать покупателям. Ах да, ещё к обеим моделям iPhone Apple будет предлагать чехлы, которые подходят им по дизайну. Теперь точно всё.