В современных смартфонах всё хорошо, кроме времени работы от аккумулятора. Увы, прожить на одном заряде аккумулятора целый день при постоянном использовании может далеко не каждый. Поэтому всякий сознательный пользователь просто обязан иметь при себе резервный источник энергии. Брелоки Cliclight делают возможным именно это. Они представляют собой солнечные батареи, а самое интересное заключается в том, что кучу маленьких Cliclight можно собрать в один большой.

Cliclight

Один подобный гаджет заряжал бы телефон много часов, но достаточно пристегнуть десяток таких устройств одно к другому – и всё пойдёт намного быстрее. В сущности, сама база Cliclight представляет собой брелок с портом USB и небольшим аккумулятором ёмкостью 500 мА/ч. Она не сможет зарядить iPhone больше чем на 20%. Но если пользователь кладёт ключи там, где есть свет, то ему не придётся беспокоиться о зарядке.

Cliclight

Конечно, зарядка с помощью одного модуля продлится десять часов, но стоит присоединить к нему ещё пять, и устройство наполнится энергией меньше чем за час. Если же пользователь имеет доступ к розетке, то зарядить гаджет можно и от кабеля USB. Сам брелок стоит $48, а каждый дополнительный модуль – $9.