Сегодня Google объявила о выпуске очередного обновления для очков Google Glass, которое добавляет им новые возможности. Среди них “виньетки” (фотографии, сделанные устройством, плюс то, что сейчас отображается на его экране), видео с YouTube в результатах поиска и звуковой поиск.

Фото

Вероятно, “виньетки” – самое интересное из нововведений. После того как снимок сделан, очки предложат пользователю нажать на “Сделать виньетку” и поместят в правый верхний угол фотографии скриншот того, что происходило на экране в момент, когда она была сделана. Наверное, фотография с велосипедистами и картой маршрута лучше всего объясняет, что происходит.

В результатах поиска также появились видео с YouTube, которые сразу можно начать проигрывать. Звуковой же поиск позволяет искать песни, которые звучат вокруг пользователя. Для этого нужно нажать на тачпад устройства и сделать движение вперёд, после чего Glass выдаст название песни и исполнительно. Помимо этого, Google тестирует очки на совместимость с Google Apps. Для того чтобы залогиниться, нужно восстановить заводские настройки Glass и зайти под собственным логином и паролем этого сервиса.