Когда исполнительный директор Microsoft Стив Балмер объявил о планах уйти в отставку, многие начали гадать, кто же заменит его на этом посту. Судя по всему, совет директоров компании пока что и сам не знает, но постепенно кандидатуры начинают вырисовываться.

Алан Малалли

Многие прочат на эту должность Стивена Элопа, исполнительного директора Nokia и бывшего руководителя бизнес-подразделения Microsoft. Но инвесторы фирмы, похоже, рассматривают совсем другие кандидатуры. Reuters пишет, что по крайней мере трое из двадцати крупных инвесторов компании требуют от совета директоров подумать над назначением на этот пост нынешнего главы Ford Алана Малалли и исполнительного директора Computer Sciences Майка Лоури.

Малалли известен тем, что смог спасти от краха Ford, вдохнув новую энергию в старые торговые марки. Reuters пишет, что совет директоров автомобильной компании готов отпустить его в начале 2014 года. Сам Малалли пока отрицает все слухи и утверждает, что сконцентрирован на “служении Ford”. Лоури же до Computer Sciences работал в IBM, когда проводилась реструктуризация компании, а также помогал восстановить фирму Misys Plc.