Motorola не везёт. Недавно суд постановил, что патенты компании, которые она оценивала в $4 млрд, не стоят таких денег. Теперь же было вынесено решение, согласно которому Motorola действительно не обеспечила лицензирование технологий Wi-Fi и H.264 для Microsoft на честных и приемлемых условиях. Присяжные постановили, что фирма должна заплатить разработчику Windows – и все деньги пойдут на покрытие урона от запрета некоторых продуктов Microsoft в Германии.

Microsoft

В прошлом году Motorola выиграла в суде право на запрет Xbox 360 и Windows 7 в Германии, и хотя американские суды запретили компании пользоваться этим правом, Microsoft всё же пришлось изменить расположение своих складов. Теперь присяжные присудили пострадавшей стороне $11 млн только за расходы, связанные с этими складами; в целом же размер компенсаций должен составить $14 млн.

В заявлении Microsoft говорится, что это “важная победа для тех, кто хочет приобретать доступные продукты, которые хорошо работают совместно”. По словам представителя Motorola, в компании разочарованы исходом процесса, однако готовятся подать апелляцию на основании новых юридических вопросов, которые встали в ходе этого дела.