Samsung наконец-то, после нескольких месяцев слухов и ожидания, представила “умные” часы Galaxy Gear. Смогут ли они стать той самой новой категорией носимых продуктов, которые произведут очередную революцию на рынке?

Прежде всего стоит отметить, что не только в Samsung сидят такие умные люди: “умных” часов с похожим функционалом от мелких производителей полно. Так чем же Galaxy Gear лучше своих конкурентов?

Большинство очевидцев сходится во мнении, что мало чем. Устройство больше похоже на небольшой смартфон, пристёгнутый на запястье. Оно оборудовано дисплеем AMOLED с разрешением 320×320 пикселей и диагональю 1,63 дюйма. Камера расположена на ремешке часов, а кнопки управления – на стороне гаджета.

Samsung Galaxy Gear

Что касается функционала, то это действительно компаньон для смартфона, который присоединяется к нему с помощью Bluetooth. Поскольку Samsung – большая компания, устройство получило поддержку многих разработчиков ПО, так что на отсутствие приложений для него пожаловаться сложно.

Очевидцы, однако, отмечают, что производительность часов оставляет желать лучшего. Аккумулятор устройства тоже не может похвастаться ёмкостью: устройство работает от него не больше дня. При цене в $300 судьба этого, прямо скажем, неидеального устройства пока не выглядит радужно.