Всем известно название Happy Meal. Как и Big Mac, это торговая марка McDonald’s – компании, которая чрезвычайно быстро кормит гамбургерами почти весь мир. Но Happy Table имеет к еде мало отношения. С помощью этого приложения для мобильный телефонов компания пытается заманить в свои заведения детей. Наклейки с NFC позволяют превратить столы кафе в интерактивный трек для виртуальных машинок.

Для начала заезда ребёнку потребуются смартфон с поддержкой NFC и бесплатная программа, которая превратит устройство в автомобильчик, в котором едет один из символов этих ресторанов быстрого питания. Наклейки с NFC выполняют роль как направляющих, так и препятствий на пути машинки, а также помогают играть в другие мобильные игры.

Всё это разработали в рекламном агентстве DDB Singapore; столы оборудовать наклейками просто, но пока эта инициатива распространяется в азиатских подразделениях McDonald’s. Она вполне может добраться и до России, если всё пойдёт как надо. Если у вас есть дети, то либо не ходите в этот фастфуд, либо не удивляйтесь, если ваш дорогой смартфон вскоре падёт смертью храбрых во время гонок по столу.