На этой неделе Microsoft объявил о том, что снижает цены на планшеты Surface не временно, как это планировалось ранее, а навсегда. Особенно примечательно удешевление Surface Pro на $100.

Microsoft Surface

Изначально планировалось, что цены будут снижены до 29 августа, но, как пишет ZDNet, они останутся на том же уровне как в США, так и по всему миру. В заявлении компании говорится, что это большое преимущество для планшетов, однако не стоит забывать, что скоро придёт время объявлять новые модели Surface, а на складах до сих пор полно непроданных планшетов: Microsoft даже пришлось списать $900 млн. из-за этого.

В июле фирма заявила, что ей удалось заработать на реализации планшетов всего $853 млн – то есть убытки от них превысили доходы. На рекламу Windows 8 и Surface было потрачено $898 млн. Согласно новым ценам, версия Surface Pro на 64 Гб будет стоить $799, на 128 Гб – $899. Стали дешевле также комплекты Surface RT и клавиатуры Touch Cover: их начальная стоимость – $39. Клавиатура отдельно от планшета будет продаваться на $40 дешевле.