Сервисов для видеозвонков полно, однако большинство пользуется Skype. Но всё же, хотя мы теперь и можем увидеть родных и близких на расстоянии, нас по-прежнему разделяет экран. В Skype, который с недавнего времени является подразделением Microsoft, хотят позволить нам видеть звонящего объёмно.

Skype

В интервью BBC вице-президент фирмы Марк Джиллет рассказал о разработке 3D-звонков. Конечно, не стоит ожидать, что эта технология будет доступна для всех пользователей сервиса уже через пару месяцев: Джиллет сразу же предупредил, что внедрение её займёт не один год. “Мы закончили исследования, посвящённые возможностям стереокамер и стереодисплеев, – сказал он. – Мы сильно продвинулись в разработке, но не ждите потребительских камер в скором времени”.

По его словам, они уже есть в лабораториях, они работают, но необходимо время, чтобы создать экосистему таких устройств. Непонятно, впрочем, нужна ли эта возможность потребителю, ведь поддержка демонстрации картинки в 3D пока что не дала никакому устройству на рынке большого преимущества.